Die Marktgärtnerei

Im Jahr 2022 fand ein neues Konzept Einzug in unseren Betrieb. Auf nur 0,5 Hektar wird eine Vielfalt von über 80 verschiedenen Gemüsesorten angebaut.

In der Marktgärtnerei baut Paul Reiner (jun.) seit 3 Jahren ausgewählte Gemüsesorten an. Dort gedeiht das Gemüse mit reiner Handarbeit. Wenn eine Kultur nicht mehr angebaut wird, wird Kompost aufgestreut, damit der Boden gut für die nächste Pflanzung vorbereitet wird. Auch auf den Feldern abseits der Marktgärtnerei steht der ideale Bodenkreislauf im Vordergrund, vor allem wegen der Trockenheit.

Diese Anbaumethode basiert auf einer Vielfaltsgärtnerei, die von den Marktgärtnern des 19. Jahrhunderts rund um Paris inspiriert wurde.

Das biologische Anbausystem nutzt Dauerbeete, die im Winter mit Winterbegrünungen und Kompost vorbereitet werden. Dadurch entsteht ein möglichst schmackhaftes und vielfältiges Angebot an Gemüse. Auch im Winter wird Gemüse angebaut, und zwar in unbeheizten Folientunnel.